Снежная-нежная

Валентина Попелюшка
Я снежинкой холодной белой
Упаду на Вашу ладошку.
Как же долго я к Вам летела,
Чтоб согреться, ну хоть немножко.

Вы к губам меня поднесите,
Вы дыханьем меня согрейте,
Ну а если Вы пить хотите -
Эту капельку всю испейте.

Растекусь я по Вашей ладони
И тепло Ваших рук почую.
Как же долго была я холодной!
Больше льдинкою быть не хочу я.

Вмиг растаяв, я стану похожей
На березы проснувшейся сок -
Растекаться по всей Вашей коже
и любить каждый Ваш волосок.

                1995 г.