Бродяжка

Екатерина Карбет
 Не говори мне про любовь-
 "Померла" в "пятнишную" ночь.
 Ты видишь под окошком след,
 еще он свеж.
 И силузт ее как тень
 Блуждает здесь.
 При бликах света фонаря,
 Неупокоенной душой встает она.
 Едва ловимым ветерком,
 Слегка касается меня.
 Как долго же она ждала!
 Казалось, что еще вчера
 Большая вера в ней была,
 Но выйдя из дому в ту ночь,
 Она немного задержалась,
 Цепляясь за корявый ствол,
 С надеждой верной расставалась.
 Нет, не в агонии была, 
 Нет не рыдала не кричала,
 Лишь два крыла своих сложив,
 Она безмолвно погибала.
 Кто эту выдумал любовь?
 Зачем она по свету бродит?
 Бродяжка бедная моя,
 Прости за то что приручила,
 и на погибель на твою
 Тебя к неволе приучила.
 Как же она тебя ждала!
 Ты опоздал-
 Вчера ее заколотили молотками      
 И закопали в глубь земли-
 Похоронили.
 Кто эти были мужики?-
 Не знаю чьи они гонцы,
 Но знаю в черном,
 Они из ночи той пришли
 И в ночь ушли.