Не зови

Иварина Мостович
Не зови меня за собою,
Не пьяни своею любовью,
Не взывай ко мне силой мысли,
Не считай от встреч дни и числа…

Ведь не нужно это, не стоит,
Только сильный будет стоек,
Мудрый сердцем будет удачлив,
А другой бесконечно несчастлив...

Я не птица, силком не поймаешь.
Ты зачем к себе приручаешь?
Если все же бросил монету
И на счастье свое уповаешь, то

Готовься к стихийным бурям,
Что сметают, штормя и бушуя
И к безбрежно-небесной глади
И к гоняющей ветром ряби.

Ничего обещать не стану,
Ни осколков, ни белый саван,
Ты пойми, что полет стихиен,
Голос разума тут бессилен.

'2004