Зачем промолчала

Галина Уланская
                Понурый твой вид
                шевелил в сердце жалость.
                Простить надо было,
                начать все сначала.
                Обида, как обруч,
                мне горло прижала;
                И ты уходил.
                Я тебя не держала…
                Осталась одна у пустого причала.
                Кричать надо было,
                а я промолчала.
                Прижаться, обнять и держать,
                что есть силы!..
                Зачем промолчала?..
                Зачем не простила?..