Шут

Дмитрий Чекин
Под ликом "Арлекино" грусть и боль
- Скрываю как могу свою печаль,
И пусть на раны кто то сыпет соль
- Я улыбнусь, мне ран своих не жаль.

Я Арлекино! Балагур! Шутник!
И мне ли о судьбе своей роптать?
Парад "Алле" - я снова озорник,
А боль? А боль в опилки затоптать.

И пусть до слез смеётся детвора,
Пусть мне кричат: "кривляка" или "шут",
А через час, возможно - полтора,
"Умру", лишь рампы свет погасят тут...

Под ликом "Арлекино" грусть и боль
- Скрываю как могу свою печаль,
И пусть на раны кто то сыпет соль
- Я улыбнусь, мне ран своих не жаль!