Осень

Анна Веро
1.
Шёпот листьев,
Жёлтый пепел света
Рассыпался по асфальту
В бликах осени.
Брось монету,
На прощанье брось свою монету
В наших юных
Встречь-мечтаний озеро.
Пр.:
Осень...
Скоро улетят на юг все птицы.
В парке на скамейки
Жёлтый лист ложится.
Здравствуй,
Ты ответь сегодня мне лишь:"Здравствуй!"
А прощанье мы отложим до зимы.
2.
Я уеду.
Очень скоро навсегда уеду.
И оставлю птиц любви,
Ни мною брошенных.
Лишь тогда узнаешь ты, как одиноко
Светят звёзды в небесах,
Зимою запорошенных.
3.
Я уеду.
Очень скоро далеко уеду.
И оставлю птиц любви,
Ни мною брошенных.
Лишь тогда узнаешь ты,
Что жизнь-дорога
Так длинна
Без птиц моей любви.