Ах, эта Лёгкая соната!..

Надежда Бурцева -4
Ах, эта "Лёгкая соната"!..
Она зовёт меня в Париж!..
Лечу к нему душой... крылато...
А ты — ко мне в мечтах летишь,
чтоб вместе снова окунуться
в тенистость парка Тюильри!..

Опять встревоженно проснутся
в звучанье строчек соловьи
двух душ влюблённых!..

...В синем небе
мечтой белеют облака!..
Она манит небесным следом...
...И вдохновением строка
лучится — нежностью сонета
души влюблённого поэта!

Нас ждёт Париж...
сады Версаля...
...Стихи, что мы недописали.

Ах, эта "Лёгкая соната"!..
Она зовёт меня в Париж!..
...В лучах пурпурного заката
покатость черепичных крыш.

Представь... Мы будем до рассвета
бродить по улочкам с тобой...
Парижа...
Скоро будет лето,
а с ним... возможно...
и... Любовь!..


~***~

Что нам холод пришедшей весны?..
Мы душою — в прекрасном Париже!
Поэтичностью душ влюблены!..
Стук сердец и созвучие слышим!..

Вместе с "Лёгкой сонатой" летим
К опьяняющей радости лета!..
И влюблённой строкою звучим —
Очарованной песней поэта!


~***~



Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/8blkQ


Иллюстрация:
http://uv-hameleon.ru/content/catalog_big13_48940.jpg

Звук:
W.A. Mozart - Piano Sonata №16 1ч. - Allegro