Есть близость - как дерзость

Елена Парадизова
                По мотивам Марины Цветаевой

Есть близость - как дерзость, как вызов
Есть близость – нарывом, что вызрел,
Есть близость – лавина, крушенье!
Есть близость – как плен пораженья…
 
Есть близость. Так близко – не сбыться
И не состояться – разбиться
На сотни осколков – зеркальных…
Таков её замысел тайный?

Таков… Но и бунт подсознанья
Бессилен. Ожог осязанья
Рождает лишь страсть…
     Мирозданье
          Скорбит и скорбит
                О любви… 


.