Наказание

Элла Петрицкая-Фридман
Сошли с ума и люди, и природа.
Засыпал снег дороги и дома.
Не помню, чтоб в такое время года
резвилась разъяренная зима.

Срывает ветер провода и крыши,
как старый дед, кряхтит в печной трубе.
Я знаю - ты сердит на нас, Всевышний!
Уж слишком досадили мы тебе.

На дно пустой души запрятав совесть,
живем - не сожалея, не любя.
Пытаемся догнать ушедший поезд
и продаем за грош самих себя.

Направь, Господь, на путь едино-верный!
И, может, мы, очнувшись ото сна,
очистившись от жадности и скверны,
построим Мир, где Радость и Весна!


25 03 2013г.