Контрреволюционер

Александр Пейсахис 2
В ларёк, витриною на площадь,
Зачем-то звавшийся «Бутик»,
Зашёл щетиною обросший,
Давно не брившийся мужик.

И к продавцу, - А что, товарищ,
Ты видишь, как зарос я весь?
Ты под прилавком не пошаришь,
Вдруг лезвия в продаже есть?

А продавец ему нахмурясь
Даёт решительный ответ,
-Ты не туда вломился, дурень,
Здесь для бритья товаров нет!

Напарник в шок от этих действий
Впал, - Слышь, братан, разуй глаза!
У нас же уйма разных лезвий,
Зачем ты так ему сказал?

А тот ему в ответ, - Ты знаешь,
Я этих «красных» … тром-пом-пом,
Раз он назвал меня «товарищ»,
Так пусть и бреется серпом!

25.03.2013.