Голубушка

Александр Бердников
По домашнему Голубка  хороша.
Вся в симметрии плывешь ты  не  спеша
Приготовленный тобою нам обед
И с уютом в чистом доме пыли нет.
Ты чиста как с гор текущая  вода
Все  под  силу  тебе  радость и беда,
Не уснуть когда  в делах ты  по ночам
Где тебе любая трудность по плечам.
С ранней  зорькой просыпаясь раньше  всех
За дневной  всегда  уверена  успех.
Как броня крепки  с тобою  узелки
А иначе просто сдохнуть от тоски.
Пусть останутся и радость и уют
Даже если годы жизни уплывут
Ты ступай по дому нежно, не  спеша
По домашнему Голубка -хороша!