Дышу я грустью и тобою...

Светлана Аль-Хальди
Люблю  я  слушать  тишину
И  растворяться  в  блеклых  звуках,
Из  грусти  сочиню  страну,
Где  время  тает  по  минутам.

Течёт  сквозь  пальцы  как  песок
В  необратимое  начало
И  заглушает  голосок,
Тоска  как  сердце  ранит  жалом…

Из  мыслей  каплями  стекает,
Скользящей  тенью  в  мою  строчку,
А  дождик  ноты  напевает,
В  любви  не  хочет  ставить  точку.

Та  грусть  светла и  многолика
И  у  неё  красивая  душа,
Как  неземная  Эвридика,
Она  застенчива, мила…

Рисует  краской, но  не  ярко,
В  молчанье  спит,  в  полутонах
И  ей  порой  бывает  сладко
На  крыльях  в  белых  облаках.

Лианой  обвивает  душу
И  проникает  глубоко
И  островком  сменяет  сушу,
Где  зябко, холодно, темно…

Тебе  понять  ту  грусть  так  сложно,
Потом, уж  точно  не  сейчас,
Вернёшь  ты  СОЛНЦЕ  осторожно,
Лучами  нити  вокруг  нас…

Ну  а  пока, читай  и  помни,
Что  в  светлой  грусти  есть  свой  знак
Стих  отбивает  ритм  на  пульсе,
Колдует, словно  мудрый  маг.

Надеясь, что  вернётся  лучик
С  глубин  потерянных  мечтами,
Заскочет  солнечный  попутчик
В  карету, там  под  небесами.

Успеет, выхватит  миг  грусти,
Поймёт  творения души,
Не  отпущу  земные  кисти,
Из  рук   моих  карандаши…

Я  буду  рисовать  мгновенья
И  добавлять  в  них  веру  жёлтым,
Мои  волшебные  виденья,
Сдобряя  чувством  приворотным.

Лиричной  музыкой  прольюсь  я,
Красивым, трепетным  аккордом,
На  грустной  ноте  оборвусь  я
Загадкой, тайной  и   сканвордом…

Ответ  простой  из  слов  сердечных,
Дарю  добро, люблю  и  жду,
Теряюсь  в  масках  подвенечных
И  прячу  робкую  слезу…

Грущу, грущу, опять  скучаю,
Бегу  в  свою  страну  из  грёз,
По  лепесткам  всё  собираю,
Твой  образ  Музы, алых  роз…

И  запах  капелек  знакомых,
Духов  пьянящих  аромат
Кладу  я  на  запястья  снова,
Но  время  не  вернуть  назад.

Оно  течёт  своей  рекою,
Рождая  строки  сожалений,
Дышу  я  грустью  и  тобою,
Красивой  сказкой  всех  столетий.

Чудесной  былью  всех  времён
О  СОЛНЦЕ, золотом  светиле,
Что  обожгло  своим  огнём,
Оставив  грустный  штрих  в  картине…

Автограф  яркий  и  бесценный
Красивым, тоненьким  пером,
Где  имя   светит  золотистым
В  ажурном  чувстве  неземном…