***

Арарат Аветисян
Туман налёг на Землю,
Я встал и пошел.
Но до сих пор не внемлю,
Как из дому ушел?

Туман меня приворожил
А кто-то домик сторожил.
Не замечая воскриков его,
Я слышу только: иго-го!

В тумане лошадь вдруг промчалась.
Ко мне змея слегка подкралась,
И укусить меня пыталась,
А лошадь хитро улыбалась!

И вдруг я понял:
Туман- иллюзия ветров
И нету в мире чистых снов,
И дым туманность всю развеял.

Проснулся, тяжело дыша;
И тяжко стало мне.
Чего ж сказать душа
Хотела мне?
Но это силушка извне.