А парень был потомственный козёл

Станиславская Галина
А парень был потомственный «козёл»*,
«Козлами» были дед его и папа,
И не могли прикрыть пальто и шляпа
Козлиной сути. «Козочку» завёл.

А парень был потомственный нахал,
Нахалом был папаша, будьте – нате,
Имел гражданство, кажется, в Канаде
И никогда не сеял, не пахал.

А парень был потомственный холуй,
И дед и папа в холуях ходили,
В связи с последним сладко ели, пили
И парню завещали: «Не балуй!»

А парень был потомственный дурак,
Дурдом по парню откровенно плакал,
Но парень покрывал причёску лаком
И зад сажал в роскошный Кадиллак.

И ехал парень, знаете, куда?
Он ехал в государевую думу,
Прикидывался честным там и умным,
Такая закавыка, господа.

И возникает, знаете, вопрос:
Что за «козлы» его туда избрали,
Что за «козлы» законы накропали,
Чтобы  «козёл» до гос. высот дорос?

* - многогранный собирательный русский фольклорный образ
недостойного человека. За животное обидно.
24.03.2013 г.
 

.