Гречишным мёдом пахнет воздух..

Ольга Преловская -Рыжая Курочка
Гречишным мёдом пахнет воздух,
И сердце бешено стучит...
Оно и любит и молчит;
Оно стенает и кричит,
И в сладости слегка горчит;
И просит пить, как путник - воду.

Ты - мой серебряный ручей!
Ты - тишина озёрной глади...
И брызги - в горном водопаде,
И дождика косые пряди,
И сахар в горьком шоколаде,..
Роса в сиянии лучей!

Но, надо ль стать твоей мечтой?
Твоей Судьбой, Домашним хлебом;
И голубым, и звёздным небом;
Твоим дыханьем, твоим следом...
Быть может, Сказкой, но не бредом!
Или заветною чертой?

В ответ слова услышу: "Да!
С тобой навек, и навсегда!"