Я и Иерихон

Андрей Сергеев 5
Если богу позволить быть мной,
То я, дабы исполнить свой долг,
Выполню одно из условий:
Построю дом,
Поселюсь в нём,
А позже возведу Иерихон
И разрушу его в срок,
Заполнив звук труб собой.

Я буду добрым и каждому нищему брошу картошку, монету -
Помяни меня и моих сыновей.
Он, побуждаемый снисхожденьем к ответу
Посадит древо, срубит его и отдаст мне икону скорей.

К третьей строфе все условия выполнены,
Автор, не гонись за строкой, за ней.
Я самодостаточен: в живом исполнении воздушнее пены,
В записи - жёстче и злей.