Летний дождь!

Станис Добрый
В летний, солнечный день было жарко. Люди прятались в тень, пили охлажденные напитки и мечтали о прохладе. Но вот, на горизонте, показались темные тучи. Они быстро затянули все небо темным, пушистым пледом. Подул сильный ветер и загремел гром. Сверкнула длинная, извилистая, ярко светящаяся коряга молний. Казалось, сам Зевс бросил ее на землю. После третьего удара молнии весело запрыгали по земле первые капли, чаще и чаще ударяясь о землю, пока не превратились в сплошной ливень. Так начался летний дождик. Сверкали молнии, то одновременно по всему небу, то поочередно перемигиваясь. Грозно сотрясали небо раскаты грома, но люди, не боясь, выскакивали из своих укрытий прямо под струи воды, поднимая вверх руки и головы, с раскрытыми ртами, навстречу идущей сверху прохладе. Я тоже люблю летний дождик. Он поднимает мне настроение, оно становится веселым и разноцветным, как радуга. После дождя вся природа вокруг оживает с новой силой, в воздухе благоухает аромат цветов, лесных трав и прохладной свежести. В лужах медленно уплывают последние серые тучки, унося с собой кусочки радуги и открывая для нас синее, солнечное небо!