Про белую кошку и весну

Марья Шабарова
Однажды шальная весна
Котёнку на хвост наступила,
Собой в жажде выдвинуть с тыла
Цветы и другие тела.

Но кошка по белым клубкам
Комков шерстяных на сугробах
Навьюжила варежек в пробах
Остаться,
Подстать оренбургским платкам.

Все будут посуточно спать-
Придётся ужиться с зимой.
Один же шепнёт:"Боже мой!
Когда же растает опять!?"

Тогда соберутся в ручьи,
Мяукая славно и звонко,
От деда до кошки-ребёнка
Пройдутся - всем ноги мочить.

Немного линяя в пути,
Немного от грусти рыдая,
Уйдёт в лето белая стая.
Воротится, как ни крути...

...Наступит весне на крыла.
(По осени?-В прочем - неважно).
Согреет,и наземь вновь ляжет
"Я так тебя, кошка, ждала!"