Я люблю твой медный волос

Эдуард Венц
Я люблю твой медный волос,
Взляд твой ласковый ловлю
И ночами слышу голос
Той,которую люблю.

Ты мой Рыжик сероглазый,
Солнце ясное,цветок.
Я влюблен в твои проказы,
В каждый нежный лепесток!

Ты мое лесное чудо.
Ты журчаший мой ручей.
Вижу чудный,я,повсюду
Серый цвет твоих очей.