Прилетел соловей

Александр Герлянд
. . . Прилетел соловей
Сел близ кельи моей
Начал петь , запевать
В пеньи Творца прославлять .

 Соловей , соловушка милый
Не кончай трели столь дивной !
 Буду слушать в  тебе поучаясь
Славить Бога от тебя научаясь .

 Всем доволен , ты , данным от Бога
Всем дыханьем славишь , ты , Бога
Чужд , ты , зависти , лести и славы
Только славишь , Творца , неустанно .

 Соловей , соловушка милый
Не кончай трели столь дивной
Буду слушать в тебе поучаясь
Славить Бога от тебя научаясь . . .