Борису Березовскому

Игорь Козлов-Капитан
Вот, говорят, мол, вор, -
Бьют языки бичем.
В сущности, разговор
С сущностью "ни о чем".

Был, говорят, да сплыл, -
Скатертью... И туда...
Значит, он все же был?
Значит, пришла беда?

Так обрывает след
Наш не плакучий век:
Был человек и нет!
Все-таки - человек!

Мир не такой большой,
Чтобы сказать: фигня!
В сущности, не чужой
С сущностью - не родня.

Горе покруче - снег.
Все замело кругом.
В наш не плакучий век
В горле, как снежный ком.

Чешутся языки.
Холодно не душе.
Надо ли ярлыки?
Их замело уже!

Ведают, что творят...
Он мне ни друг, ни враг...
Плохо не говорят...
Лучше совсем никак...