туда-сюда

Раиса Биккулова
С тобою скучно мне
Но без тебя тоскливо.
С тобой нет будущего,
Жизнь проходит мимо.
С тобой же мне легко
С тобой сама своя я!
Моя отрада ты
И боль моя большая!

Как на свободу я
Из клетки серых будней,
Спасаюсь от тебя
В надежде: улизнуть бы!
Но манишь как магнит
Ты, сам того не зная.
Я маюсь без тебя,
Тоскуя и страдая.

Какой-то мазохизм:
Тебе уже не верю.
Но светлые мечты
По-прежнему лелею.
Я знаю: глупо так!
Себя надо спасать!
Бегу я от тебя,
Но что-то тащит вспять!