Незнакомец

Иварина Мостович
Зима уходит на покой,
Москва разбужена весной,
Спешит народ по мостовой,
Хочу кричать ему - постой...
И вдруг освещена лучом,
От фары световым пучком,
Там человек с благим челом,
Не утомлен прошедшим днем,
Еще не знает он о том,
Что день заполнится стихом,
Он тяжкой ношей удивлен,
И вот помочь решает он...
Весна берет свои права
И дарит капельку тепла,
Рождая в нас капли добра,
Оттаявшей души пора.

'Москва, 2005