Весенний свет и мокрый снег

Любовь Суворина
Весенний свет и мокрый снег,
Мороз и слякоть вперемешку,
То резко снежный мрак кромешный,
То яркий луч сквозь щели век.
Так долгожданная весна
Идёт смиренно вслед за Пасхой,
Пусть солнце вроде бы и с лаской,
Но не ему она верна.
Март на исходе... Стылый март.
Не слышно голоса капели,
Скрипят и стонут зябко ели
И ветви верб пронзает хлад.
Ещё не время им цвести,
ПОСТ чёрно-белою картиной
И тусклы неживые льдины,
В душе слова: «Господь, прости…»
До Пятницы страстной молись...
И нет в природе ликованья,
Проникнуто всё ожиданьем,
Дондеже не воскресла Жизнь.