Ну вот и все

Светлана Сурганова
Ну вот и все.
И я ушла, как первый снег,
под звон оков,
под громкий смех,
под праздность суеты,
где ты
не поглядишь мне вслед.
Ну вот и все.
Заносит замки на песке
уставший ветер. Он в тоске
стучится в черное стекло
окна,
где я одна.
Ну вот и все.
Мне жаль себя, как жаль и тех,
кто босиком на сквозняке,
сжимаясь, молится теплу,—
закалка эта ни к чему,
не впрок,
уж вышел срок.
Ну вот и все.
Мне холодно у этих стен.
Прижавшись к ним, я простужусь.
Под землю в ад, под солнце в степь
куда-нибудь пойду
и заблужусь.
Ну вот и все…

28.11.1990