Война не даётся, её разжигаем

Наталья Колопенюк
 
Война не даётся, её разжигаем,
Когда жалит жалость язвительным жалом,
Что дали не то или дали нам мало,
Не так, как хотелось, не с тем, с кем мечталось.

Тогда обвиняем всех тех, что лишали
Нас мнимого счастья, и унываем.
А горечь обиды хлыстом больно хлещет,
И подгоняет ползти вслед за местью.

Раз выбрал ползти, то ползи без оглядки
От тех, кто не хочет играть с жизнью в прятки.
И зло не шипи, что крыльев лишили...
Раз сам выбрал ползать, зачем тебе крылья?

Крылья даются тем, кто в полёте,
Несут своё Небо Земле днём и ночью
Без осуждения, без притязания
На чью-то любовь, и на чьё-то внимание!

А трудности будней, таким не мешают
Простить недостатки, что в цепях держали.
И данные крылья расправив, взлететь
Над пропастью черной и звонко запеть!