Кот-вегетарианец

Илья Гирин
Жил на  свете добрый кот
Вегетарианец.
Целый день в улыбке рот,
А походка-танец.

И любили все его:
Мышки,птички,рыбки,
Потому что он компот
Запивал улыбкой.


СМЕЛЫЙ ЗАЯЦ

Солнце скрылось за горой,
Потемнело в чаще.
Зайка серенький домой
По лугу помчался.
Вдруг увидел он в кустах
Мальчика с рогаткой.
Пересилил Зайка страх,
Рыкнул для порядка.
Зарычал,как серый волк,
И зубами щёлк да щёлк!
Браконьера испугал
И рогатку отобрал.
Смелый Заяц был,герой-
За природу встал горой.

  ПЁС БАРБОС

Сторожил наш пёс Барбос
Улей с мёдом у берёз,
Пчёл,наполненных нектаром,
Их бесценный кладезь- даром.
Но повадились нежданно
Осы за таким товаром.
И Барбос прогнал всех ос,
Хоть,как шар,раздулся нос.

МИШКА И МАЛИНА

Мишка с детства чётко знал,
Как любить природу.
Он деревья охранял
При любой погоде.
А кусты малины,
Что росли на глине,
Он особенно берёг,
Потому что летом
Съесть он ягод столько мог,-
Как со всей планеты.