Родители

Виктор Скоробогат
Мои родители родом из Белоруссии.
Значит, аист меня им принес,
И когда он принес, они не струсили,
Хотя и пролили потом не мало слез...

Аист - хитрая птица. С ними прощаясь,
Помахал им крылом своим тихо-тихо,
Ему-то что - он ведь только аист,
А меня-то высиживала аистиха.

Вот уж кто натерпелся, сидя в гнезде,
Пока я не вылупился из яйца,
А в это время на какой-то звезде
Уже поздравляли моих мать и отца...

И хотя я давно уже не птенец
И давно различаю мужской и женский полы,
Надо мною летают мои мать и отец,
И кричат надо мною -"курлы, курлы..."