Да что ж такое? то весна, то стужа

Ольга Гроза
Да что ж такое?– то весна, то стужа,
То солнце светит, то в туманной мгле.
Снежинки снова в быстром танце кружат,
Сейчас же март – а снег, как в феврале.

Устали  от снегов и от сюрпризов,
Хотим тепла и ласковых лучей.
Устали от природных мы капризов,
Заждались возвращения грачей.

Весны вкусили свежее дыханье,
И  не желаем лютых холодов.
Цветов лесных пьянит благоуханье,
Пора пришла  цветения садов.

– Ты не лютуй, непрошенная гостья,
Зимою будем рады тебе вновь…
Мимозы нежной, солнцеликой гроздья,
Нам в эту пору будоражат кровь.

– Уймись зима!...Иди ты  восвояси,
До декабря ты нас не навещай,
Закон природы не в твоей уж власти,
Прощай зима, иди и  не серчай!

Да что ж такое? – то весна, то стужа,
То солнце светит, то в туманной мгле.
Снежинки снова в быстром танце кружат,
Сейчас же март – а снег, как в феврале.

                24.03.2013 года

                Ольга Петросян