Улыбка снежной королевы

Фиалка 4
Кристина смотрела на улицу. Снег так и шел снежными  хлопьями, на площадке вдруг открылись заледеневшие ворота и в них зашел мужчина. С окна нельзя было его разглядеть,  мужчина посмотрел на дом и  увидев Кристинено  окно пошел в подъезд. Кристина вздохнула, за дверью мелькали мамины рыжие кудряшки. Она готовилась идти на за вещание  в Институт "Э.И.Н..России." если перевести то это Экономически Институт Наук России , там она проводила лекции  и была главным ректором . Она часть времени проводила в Институте, а другую часть дома. Вот и с коридора послышался её голос
-Кристинк! Я на долго я в институте зачем то нужна за Антошей проследи!
Кристина уже слышала хлопок двери и шелк дверной ручки. На улице появилась ночь и зажглись фонари, ребятня пошла домой, а старшеклассники шли  гулять. На первой мостовой где шли троллейбусы прошла молодая мама с двумя дочерьми. Кристина не один раз видела эту женщину, она жила этажом ниже и у бабушек шли слухи что она имеет двадцать пар туфель и восемнадцать видов помад, а всё по тому что каждый её образ был с новыми туфлями и помадами. Кристина видела и слепую старушку из их подъезда по имени Лариса и дедушку Марка который выходил каждый день курить на балкон, тут же жила молодая девятнадцати летняя девочка учащаяся в колледже. Все были загадочными людьми как и любой человек уважающий людей дед Марк  всегда здоровался и прощался. У Кристины в кармане загудел мобильник на его обложке были два разбитых сердца "Папа!" подумала Кристина.
-Да?
Она взяла трубку и в выжидание ответа села поудобнее
-Привет дочь! Я решил позвонить тут... вот... В пятницу цирк показывать будут клоуны, акробаты пойдем?
Его голос был хриплый и холодный
-Одни?
-Нет! Втроем! Ты, я Антон... Ну?
В цирке Кристина давно не была да и пойдет ли еще...? Ей так одиноко среди мстящих одноклассников что пойти можно!
-Не... Да!
-Ну и хорошо! А  то как Снежная Королева дом, школа, дом, школа! Совсем не куда не выходишь! Ну пока!
Он бросил трубку и стало грустно. Кристина понимала что подло поступает с мамой которая  не хотела бы знать что её дети  встречаются с отцом. Кристина встала и пошла к комнате Антошки, тот мирно спал на полу. Все было спокойным и тихим.