Взорвать бы это небо!..

Гуля Кудрякова
Взорвать бы это небо!
Сломать бы эти стены!
Найти тот остров, где бы
Мне закопать проблемы.

Там солнце ярко светит,
В песках закину якорь.
Там волны, тёплый ветер,
В мелодиях закатов
Пусть боль сгорит,
Пусть превратится в пепел
Та, что сверлит,
Кусает тела клетки
Вместе с мраком
Исчезнет, вымрет, испарится,
Не оставив в душе знака.
Сознание забудет слово - "цепи",
Обида выльется в моря
Дождливой каплей.
И я б на похоронах этих,
В волнение радостном за радугу глядя,
Могла свободно плакать...

май 2011