Подруге...

Просто Умка
Нас разделило время пополам -
Теперь я тут, ты - там!
И даже так, на разных островах,
Ловлю в толпе любимый взгляд,
Знакомые глаза, улыбку,
Что проникли в память зыбко.
И те безудержные моменты,
Я - мама, вы с Танюшей - детки,
Когда лечила йодом раны,
Когда гулять отпрашивала у папы,
И вновь как кадры старой киноленты
Пролистала все воспоминания эти!
И пусть судьба до нас неумолима,
Желаю быть тебе любимой,
Желаю жить сто лет без бед
И еще ни раз мне проговаривать "Привет!"