Творческое кредо

Владимир Спасибенко
 Кричать на весь, на белый свет,
 мол, не судите, не поэт?
 Преглупое занятье!

 И мир смущать "Я есмь Поэт!" -
 глупее заблужденья нет:
 стих - ум, душа и платье...

 И кто Поэт, кто не поэт –
 прольет на то Читатель свет.
 Что на Парнас моститься?

 На доброй критике взрастать,
 науку мысли постигать,
 врастать в поэзию, врастать!
 Учиться  птицею  летать,
 поэзии учиться!..

2013
Владимир СПАСИБЕНКО