***

Мери Мортем
Слишком много похожих стихов,
Слишком много мыслей похожих,
Только горы одинаковых слов,
Что ранят души прохожих.

То,что слышишь ты прямо сейчас,
Было сказано столетием раньше.
И среди тех забытых фраз,
Смысл спит,и он спать будет дальше.