Наконец-то пришла

Леонид Гайкевич
Мы рождаемся с чистыми душами,
Любим сильно отца мы и мать.
Мы растём, как все дети, послушными
И хотим всё на свете узнать.

В школе нам интересно и весело,
Знаний груз нам и лёгок и мил.
Мы ещё не встречались со стрессами
И полны нерастраченных сил.

Но вторгается в жизнь нашу улица.
Как же сладок запретный нам плод!
И всё чаще родители хмурятся,
Не сомкнув глаз всю ночь напролёт.

Ну, а мы забываем о матери,
Уходя в героиновый рай.
Души мы незаметно утратили,
Лишь тела жадно требуют — дай!

Дай нам дозу для грёз и спокойствия,
Мы от ломки, как звери, страшны.
Ради кратких минут удовольствия,
Сеем зло мы сильней сатаны.

Наплевать нам на мать и на родину,
Жизнь чужая не стоит гроша.
В мире грёз мы,.. но к бездне уводят нас
Героин, ЛСД, анаша.

Растворилась в шприце жизнь безликая,
Ни любить не хотим мы, ни петь.
Наконец-то пришла к нам великая,
Долгожданная, страшная смерть.