Ты слышишь, как полночь струится?

Игорь Иванов 27
Ты слышишь, как полночь струится?
Уснули и люди и звери,
А кто-то несмело стучится
К кому-то в открытые двери
И кто-то, не смея признаться,
Грустит в ожидании встречи.
И чьи-то ладони ложатся
На чьи-то дрожащие плечи.
Ты видишь, как в лунном просвете
Две тени, едва уловимо,
Сливаясь в одном силуэте,
В ночи исчезают незримо?
Волшебная ночь-благодетель
Их греет дыханьем своим,
Лишь я - одинокий свидетель,
Смотрю и завидую им...