Ты видишь - на песке цветная мушля...

Олеся Вильчур
Ты видишь - на песке цветная мушля,
Что выброшена морем в час прибоя
На берег, позабытый, скажешь, Богом.
Ах, не спеши так говорить. Послушай -
Умеет петь она какие песни.
Откуда знает? Нет, того не помнит
Догадки только...ну да ладно...Слышишь -
Как расшумелся ветер перед бурей,
Как чайки всполошились, закричали,
Как грянул гром? Да, голос его страшен,
Но ведь не в громе - в молнии опасность.
Исполнена она смертельной силы,
Губительно ее прикосновенье.
А вот еще - совсем другая песня,
Ни капли с предыдущею не схожа  -
С волною ветер шепчется как будто,
Как будто тайны выпытать желает.
Да даже "ветер" слово здесь не к месту.
Так...ветерок, свеж юн и дружелюбен.
Коснется парусов - корабль быстрее
Плывет...Куда? Не обо всем на свете
Дано морской обычной мушле ведать.
Быть может к порту, что криклив и шумен.
Быть может, что к земле обетованной...