Парадоксы 361-370

Илья Волотов
Парадокс 361

О чём-то светлом памятуя, -
К столам, в каком-то полусне,
Задами секретарш швартуя, -
Шеф часто думал о жене.

Парадокс 362

Не Вилья звался он Давид,
Но, вхож в диппредставительство,
В Севилье чудный встретил вид,
Прекрасный вид на жительство.

Парадокс 363

Вязала бабушка на пяльцах,
А внуку слышалось: пяль цáх,
Но объяснить не мог на пальцах,
Зачем весь ездит на пальцáх.

Парадокс 364, рейтинговый

Как в сказке-байке, хаски-лайки
Налайкивали Майку лайки.
Не Лаймой Вайкуле был Майк,
Но лайф шла в кайф под "Лаки Страйк".

Парадокс 365

Курантов указанья чётки:
Что ели - ветошь игл под ней? -
Под бой их рвутся года чётки
В рассыпанные бусы дней.

Парадокс 366

Сребрит висок осень,
А не зима,
Коль год - високосен,
И нá сердце - тьма.

Парадокс 367

Когда в стихах твоих дик образ,
Как Уж тот, что средú кобр - ас,
Ты - именно, что, брат, - дикóбраз,
Совсем никак не дикобраз.

Парадокс 368

Опять на лестнице с лапулями
Свои ты оставляешь грáффити...
Нет, чтоб на лестнице, под пулями,
Коррадо дать пример, как Рафферти!

Парадокс 369

Ямайским ромом пахнут сумерки
И кровью милого вампира.
Но светят большинству за су мирки
В стенах убогого ампира.

Парадокс 370

"Зачем на "Ниве" ездишь снова,
Не на "Сузуки Самурай"?" -
Всё доставала Инна Вову...
А Вова что? Он сам, у Рай...