Великим Постом

Мария Козырева 11
Тихое пламя свечи в полумраке.
Боже, помилуй, прости!
Мысли греховные спорят до драки…
Как в этом  душу спасти?

Только восстану на миг от падения,
Сразу на сердце тоска,
Страсти и страхи, печаль, наваждения
Пульсом стучат у виска.

Боже Предобрый, Боже Премилостив,
Душу мою сохрани,
Даруй раскаянье, даруй терпение,
Гордость мою прогони!

Землю прикрыло снегом, что саваном,
Стужа и лёд, и зима….
Сердце холодное мертвенным ладаном
Хочет сгубить сатана.

Господи Боже, Отец Мироздания!
Душу лихую согрей,
Радость в надежде, в слезах покаяния
Чаду верни поскорей!

Пост долгожданный, Пост дивный и радостный,
Как же тебя я ждала!
Только Голгофа ведет в Рай пресладостный,
В Рай, чтоб душа ожила!

Тихое пламя свечи в полумраке.
Боже, помилуй, прости!
Ну и пусть ссорятся мысли до драки,
Главное – к Богу дойти.