Дочитывать. Оставлять

Елизавета Глазкова
Очень грустно, когда теряют,
Так и не отыскав.
Положив в самый дальний угол, в самый старый шкаф
Для ненужных вещей,
Так и не прочитанных глав.
И по частям даже не собирают…

Как всегда, подрываясь бежать,
Кинув, словно ключи в карман,
Не дописывая роман,
Даже не начиная роман, что тут скрывать…

Ветром волосы теребя, подавая надежду,
Что когда-нибудь все, как прежде
Будут вовремя находить,
Дочитывать, оставлять.
08.03.2013г.