Берег истины

Ольга Лорай
Пишу себе, не вам, не первым вечером
Стихами или может просто письмами,
О том что время речкой быстротечною
Подмыло как-то вдруг мой берег истины.

Что льдисто-холодна вода, глубОки омуты
И будет посильней меня её течение,
И что ночами, бесконечно тёмными
Не воскресить мне прежних слов значение.

Что нужен плот, какое-то судёнышко
Где можно продержаться, даже выстоять,
Где не остудит сердце боль до донышка,
Где можно наконец собраться с мыслями.

Хвататься за соломинку не хочется,
Хотя кто тонет- тот конечно схватится,
Но говорят- и камень каплей точится,
А легкомысленный-за всё поплатится.

Вода близка, а мысли вьются чайками,
Голодными и резкими, крикливыми-
Пронзительно кричат они в отчаянии,
Что берег развезло уж мокрой глиною.

Темна вода, сильнО теченье времени
И осыпается мой берег истины
И всё же до последнего мгновения
Я продержусь, а может даже- выстою...