Романс

Леонид Гайкевич
Коньячные капли по стенкам бокала
Стекали рубиновым блеском на дно.
В глазах твоих страсть и любовь трепетала
И масло в огонь подливал Адамо.

Свеча на столе ароматно горела,
Надкушенный манго был сочен и свеж.
На нежных губах капля сока блестела,
Манила к себе предвкушеньем надежд.

В объятьях друг друга покровы срывая,
Несло по волнам нас безумной реки.
Три красные розы от страсти пылая,
Роняли на бархат свои лепестки.

Ночь страстной любви, как стрела, пролетела,
К нам солнца лучи постучали в окно.
Уносишь к другому прекрасное тело,
Душой оставаясь со мной всё равно.