Белоснежный рай

Никитина Валентина
Встану рано-рано утром
Печку затоплю.
Принесу воды холодной,
С песни день начну.

А метель суровым ветром
Будоражит дом.
Завывает в трубе волком
И трещит огнём.

Наконец, метель утихла,
В белой мгле леса
Распрямили от поклонов
Сизые бока.

Я смотрю сквозь блеск узора
На волшебный край,
Здравствуй, здравствуй утро Божие -
Белоснежный рай!