Март 2013 года

Светлана Салайкина
                60 лет не было такого холодного марта.


 Эй, небо, не шуми ветрами.
 Уйми, метель, безумство круговерти.
 Так надоели эти пляски смерти,
 но март, своими детскими губами,
 приник к зиме и бредит холодами –
 невинный мальчик стал похож на Кая,
 и в белоснежном царстве пропадая,
 забыл о счастье и весеннем рае...
 А вместе с ним и мы глядим тревожно
 в немыслимое это бездорожье…

 Нам надо в город, но попав в немилость
 стихии ветреной в деревне нелюдимой,
 мы ждём – зима отступит – март задышит.
 И Солнце, поднимаясь выше, выше,
 растопит снег, и запоют капели!
 В прозрачном воздухе запахнет еле
 сладчайшим мёдом от нагих деревьев…
 И март, очнувшись, все свои права
 отдаст невозмутимому апрелю,
 а тот исполнит всё, что мы хотели,
 и всё пойдет как надо, как всегда…