пахнет солнцем

Мелина Оганесянц
Жаркий полдень.
Рой пчелиный
над янтарной гроздью вьется,

Папа, папа,
               пахнет солнцем
виноградная лозина,

пахнет ласковой землею,
пахнет добрыми руками…

…а еще
              тоской густою,
созревающей с годами.