Подвезите, а то - укушу!

Ника Водолей
В автобус пытается неторопливо
Вползти черепаха.
- Водитель, дружок!
- Вы до побережья меня довезли бы,
А там – я сама - по воде, на восток!
Я вас умоляю – чуть-чуть подвезите,
Ведь путь мне неблизкий ещё предстоит.
Я здесь задержалась немного с визитом.
Мы - редкий у вас, экзотический вид.
Спешу к побережью Зеленого Мыса,
Пора заниматься мне кладкой яиц,
У вас надоело, и нет уже смысла
Себя демонстрировать множеству лиц.
Инстинкты зовут – ничего не попишешь!
И только вперёд, и ни шагу назад!
Мой панцирь – надёжная крепкая крыша –
И дождь мне не страшен, не страшен и град!


__
На картинке – большущая морская зеленая черепаха
(на самом деле там была семейка енотов :)
Написано для конкурса Игра Воображения 102
площадка Парад Иллюзий