Шакал

Виталий Зульфугаров
Голодный волк,отбившийся от стаи, был своенравен, ближних скверной поливая...
Сварганил вскоре свору дворовых щенят,
все больше негодяев, без устали, что в рот всегда глядят...
И в кутерьме лесной, хвостом виляя, слюну пуская,
 и для форсу иногда рыча, на льва, - зверушек главаря
 - он получил опушку с барского плеча, немного погодя...
Сейчас, посаженый на цепь,... по приказанию хозяев... на неугодных,
каким и сам был прежде, лает!
Все чаще только на шакала походя!
...
Мораль здесь видится такая:
Для всех частушки распевая,
Ногами не танцуй сюрпляс, "чердак" свой очертя!

                Ч. Ч.