Родниковый эффект

Дьяконов Олег Геннадиевич
Твой дом на гребне за туманом,
Где месяц,как ямщик продрог.
Ты веришь в небо без изъяна
И в мудрость пройденных дорог.

Твой дерзкий слог - печать порока,
В твоей улыбки тень греха,
Но ты творишь за четверть срока
Любви и доброты меха.

И у камина размышлений
С улыбкой смотришь на "теперь",
Где разрешение сомнений
И в полдень нараспашку дверь.

Твоей руки дела,эскизы
Преображают странный мир,
Где совесть ходит по карнизу,
А золотой телец-кумир.

В твоих словах печать порока,
Ты-мудрость пройденных дорог,
Но пьёшь из горького истока,
Любовью подводя итог.

Живёшь на гребне за туманом,
Где снегопады словно впрок,
И любишь чувства без обмана,
Что охраняют твой порог.