***

Лайвербёрд
Обещаю погибнуть с улыбкой
И какой-нибудь умной фразой,
Ловко сбритой последним выдохом,
С растянувшихся в стороны губ.

Уходя под расстрел по ошибке,
Вылетая навстречу КамАЗ'у,
Обещаю - зловеще лыбиться
Будет мой беззастенчивый труп.

Обещаю погибнуть с ухмылкой
И наушником в левом ухе,
Под бессмертные вопли Честера,
Что-то вроде "I've tried so hard"

Чтобы каждый из вас уяснил, как
Я хотел быть все время "в духе",
Но глухое уныние времени
Отражал, словно зеркало, взгляд.

Обещаю погибнуть с насмешкой,
Над косой, занесенной в воздух.
Отправлять по крылатому адресу,
Как и прежде, бумажных богов.

Раз телесная смерть неизбежна,
А лечить мироздание поздно,
Мерзлотой ваших душ бальзамируюсь -
Там на вечность хватило бы льдов.