О одиночестве, зиме и единорогах

Танука
Из сообщества "БЕСИТ":
Меня БЕСИТ, ЧТО ЛЮДИ-ГОВНО СУЩЕСТВУЮТ, А ЕДИНОРОГИ НЕТ!
НУ КАК ТАК-ТО А??!!


Люди не видят единорогов,
Им не понять, что в мире пустом
Ходят они по снежным дорогам,
Взмахивая пушистым хвостом.

А я замерзаю в пятом десятке
Безумно холодных дней февраля.
Смотрю на снимки встречи с друзьями
И вдруг замираю... Там только я...

Senator кончается, кончаются люди,
Кончается город - тонет в снегу.
"Мы еще встретимся, мы не забудем!"
Бормочут за рюмкой, словно в бреду.

Вся эта зима была алкогольной,
Пролетела со смехом мимо меня.
И весна восполняет пробелы собою -
Льется с небес в сердце мне белизна.

Разъедается глотка и брошено слово
Такое, что каждый звук - кислота.
Я защищаюсь снова и снова.
Только не знаю, чья это война.

На поле сражений с одиночеством белым
Я почему-то оказалась одна.
Не осталась, где раньше, и не уехала.
Отделилась от тела душа и ушла

На чай и на рюмку чего-то покрепче,
На пару слов, на пару людей.
Лица мелькают, то чаще, то реже.
И это одиночество других страшней.

Я допеваю остаток куплета,
Допиваю оставшийся на дне алкоголь.
Подождите, песня еще не допета.
Я только вздохну. Смиритесь со мной.

Я допеваю последние строки -
Дыханья не хватит на слово "конец".
Ну пусть же придут единороги,
Хотя бы один - но весенний гонец.